LA MEJOR MANERA DE COCINAR EL BRÓCOLI
Los beneficios que se pueden conseguir para la salud con el brócoli, están ligados a los métodos de cocción que empleemos con el mismo. Los métodos de cocción como la ebullición y el microondas no son convenientes porque destruyen la enzima mirosinasa que es la que activa el compuesto sulfurafano, que le da al brócoli sus propiedades anticacerígenas.
La enzima mirosinasa reacciona con la glucorafanina del brócolio para producir sulforafano. Es muy importante tener en cuenta en la cocción del brócoli que este conserve sus nutrientes importantes y la mejor manera de preservar la mirosinasa es someterlo ligeramente al vapor por no más de 3 a 5 minutos.
UNA RECETA DE SOPA CREMOSA DE BRÓCOLI.
Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite extra virgen de oliva.
1 cebolla mediana, finamente picada
2 tallos medianos de apio, finamente picados
2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
4 tazas de brócoli fresco, incluyendo los tallos, después de cocer al vapor.
2 ½ tazas de caldo de pollo.
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta negra recién molida.
¼ de taza de queso cottage (opcional).
Instrucciones:
Calentar el aceite a fuego medio en una olla grande.
Saltear la cebolla y el apio 4-5 minutos hasta que se ablanden.
Añadir las papas y los tallos de brócoli y saltear durante 2 minutos.
Ahora añadir el caldo y la crema, llevar a ebullición.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos. Verter la sopa en la licuadora y licuar hasta que esté bastante suave.
Para servir se puede decorar con una gran cantidad de brotes de brócoli y queso cottage.
Al hacer sopa de brócoli cremosa, la mirosinasa se destruye durante el tiempo de cocimiento a fuego lento. Es por eso que estamos usando diminutos capullos de flores de brócoli para decorar la sopa y retener mirosinasa.
Así que de ahora en adelante, al hacer sopa de brócoli debes dejar una cantidad de brotes para espolvorear a la sopa.
Por: +Joaquín Teheran Lora
Calentar el aceite a fuego medio en una olla grande.
Saltear la cebolla y el apio 4-5 minutos hasta que se ablanden.
Añadir las papas y los tallos de brócoli y saltear durante 2 minutos.
Ahora añadir el caldo y la crema, llevar a ebullición.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos. Verter la sopa en la licuadora y licuar hasta que esté bastante suave.
Para servir se puede decorar con una gran cantidad de brotes de brócoli y queso cottage.
Al hacer sopa de brócoli cremosa, la mirosinasa se destruye durante el tiempo de cocimiento a fuego lento. Es por eso que estamos usando diminutos capullos de flores de brócoli para decorar la sopa y retener mirosinasa.
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IMPORTANTE: ESTA INFORMACIÓN NO ES, NI SUSTITUYE EN NINGÚN CASO LA CONSULTA, TRATAMIENTO O DIAGNÓSTICO DEL PROFESIONAL DE LA SALUD COMPETENTE.
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